当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文
我校举办第二届关工委学生委员聘任仪式暨培训会
发布时间:2024-10-20  点击数:

10月17日下午,第二届关工委学生委员聘任仪式暨培训会在我校中和楼129报告厅举行。校关工委常务副主任徐书华,校党委委员、党委宣传部部长、关工委副主任段巍出席会议。校团委书记、关工委副主任陈天嵩主持会议。

徐书华从“提升认识的高度,大力推进设定学生委员工作;凝聚青春力量,助推关工委工作高质量发展;怎么当好一名学生委员”三个方面作学生委员工作培训报告。她详细解读了学校《二级关工委工作条例》,她表示,学生委员要强化责任意识,充分发挥关工委联系学生的桥梁和纽带作用,不断增强工作的时效性、针对性、互动性和系统性,进一步扩大关工委工作的影响力和辐射面,有力推进关工委优质化建设和高质量发展。

上一届关工委学生委员代表、地理科学学院2021级本科生常铭珊、生命科学学院2022级本科生李溢莹分别以“找准定位,精准发力,发挥学生委员桥梁作用”、“夕阳牵手朝阳,温暖菁菁校园,助力学生幸福成长”为题分享了在关工委工作过程中取得的成绩和心得。

研究生院党委书记龚舒宣读新一届学生委员聘任决定。她希望受聘的同学把担任学生委员作为在校学习成长过程中的重要平台,积极参与关工委工作,不断提升自身素质和工作影响力,使学生委员作用发挥更有成效、更有亮点。

徐书华、段巍、龚舒、陈天嵩、校关工委副主任兼副秘书长何国萍、数学与统计学院党委书记颜中玉为新聘任学生委员颁发聘书。

音乐学院研究生、校研究生会执行主席谭倩颖作为第二届关工委学生委员代表发言,她表示将以更加饱满的热情和坚定的决心,全身心地投入到关工委学生委员这一角色中,认真履行作为学生委员的职责。

陈天嵩表示,校团委将联合研究生院及有关职能部门,全力支持关工委开展关爱工作,积极推动学生委员在关工委工作中发挥作用,为学校思政工作添砖加瓦。

段巍对广大“五老”致以崇高的敬意和慰问,向各位受聘的学生委员表示热烈祝贺,她指出,学校明确了在本科生、研究生中设置关工委学生委员,实现关工委工作在研究生、本科生中全覆盖,并就关工委及学生委员工作提出三点建议。一是要强化思想认识,提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,以高度的政治责任感和使命感,努力当好青少年教育的参谋助手,为引领青少年健康成长做出更大贡献。二是要加强业务学习,打造创新品牌。积极探索新平台、新阵地,以学促干高质履职,增强工作的针对性。三是要进一步加强结合联动,构建长效机制。各学院和相关职能部门要通力配合,努力构建全员、全过程、全方位的育人工作格局,推进关工委工作高质量发展。

“五老”代表、二级党组织副书记、关工委秘书、学生委员共100余人参加会议。

(来源 校新闻网)

上一篇:学校“关工大讲堂”邀请动物学家邓学建教授为新生作素质教育讲座 下一篇:生命科学学院关工委荣获学校2021-2023年度“三全育人”先进集体