导航:首页>>工作动态>>旅游学院关工委开展师生交流活动
发布时间:2016-05-23

旅游学院关工委开展师生交流活动

(通讯员 仝东平) 5月20日下午,旅游学院关工委在学院会议室举办“献出一份爱,温暖一片心”师生交流活动。学院退休教师翟辅东教授应邀与旅游管理、酒店管理专业学生代表开展交流。

活动中,翟教授从“入学经历”、“职务担任”、“职业生涯”三个方面,向同学们介绍了他的求学、职业生涯,重点讲述了35年前力排众议,打破权威,以务实的态度对“张家界地貌”的深入探究故事。作为最早发现并论证“张家界地貌”是新的一种地貌类型的学者,他结合科普视频和书本上的知识,生动地阐述了“张家界地貌”、“古洞之谜”、“神堂湾怪溪”三个科研经历,强调对科学要具备一定的敏感度,敢于质疑,敢于探究。“做学术研究是一个漫长而艰苦的过程,但我始终坚信要坚持自己的观点,因为真相迟早会浮出水面。”

学生现场向翟教授提出自身在学习方法、专业实践、职业选择等方面产生的困惑,翟教授重点从“国际关系”、“历史影响”、“礼仪观念”等方面进行回答。他着重向学生们分析了社会经济转型期,旅游者素质提升等问题,鼓励学生们不断提升自身综合素养,成为优秀的专业栋梁之材。

院党委副书记、关工委主任廖欢,关工委秘书杨安出席活动。