导航:首页>>工作动态>>校关工委举行常务副主任工作研讨会
发布时间:2016-04-28

校关工委举行常务副主任工作研讨会

 

      4月26日上午,校关工委在生命科学学院举行二级关工委常务副主任工作研讨会。全校24个二级关工委常务副主任,校关工委副主任委员参加会议。省教育厅关工委副主任孔柳华出席会议并讲话。会议由校关工委常务副主任汪祥欣主持。

      汪主任首先作了指导性发言。他说,我校关工委连续十年举办二级关工委常务副主任工作培训,为加强关工委组织建设,进一步推进学校关心下一代工作奠定了坚实的基础。针对新形势下关工委工作的发展要求,我们必须在工作思路上要坚持理念创新、内容创新和方法创新;在实际工作中,要继续推行“一干、二喊、三总结、四推广”,突出亮点,彰显特色。他还要求各二级关工委常务副主任,准确把握“常”与“务”的关系,以健康、幸福和快乐的心情带领其他老同志一道协助学校做好关心下一代工作。

      生命科学院党委副书记、关工委主任陈松以“抓落实强基础,创品牌出特色,扎实有效推进二级关工委工作”为题,重点介绍了学院在构建平台,创建品牌,确保关工委工作有效运行的经验做法。

      研讨会上,各二级关工委常务副主任涌跃发言。大家联系本单位实际,结合工作特点,谈思路,说想法,提问题,解疑难。

      孔柳华在讲话中首先对我校关工委工作给予了充分肯定。她说,湖南师大已连续十年举办常务副主任培训工作,我参加了五次。此次在教育部召开纪念教育系统关工委成立25周年大会的时候举办,具有十分重要的意义。培训坚持了十年,令人油然生敬意。希望大家着眼长远,立足当前,继续在关工委工作理论、内容和方法上不断创新,进一步加强关工委班子建设,加强五老队伍建设,使湖南师大关工委工作更加有特色,更加有活力,更加有朝气。
      研讨会开始前,与会人员还参观了生科院关工委办公室及活动室。

来源:湖南师大关工委