导航:首页>>工作动态>>西南政法大学关工委来我校考察调研
发布时间:2015-10-22

西南政法大学关工委来我校考察调研

 

      西南政法大学关工委一行13人来我校考察调研。10月21日上午,在校关工委女红工艺会议室召开座谈交流会。校离退休工作处党委书记、处长银海强,校关工委常务副主任汪祥欣、副主任兼秘书长周圣敏、副主任陈祖福、向际善、陈特水,校关工委委员、女红工艺组组长陈光珍参加座谈。会议由汪祥欣主持。

      银海强首先对考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团介绍了校关工委和校离退休工作处基本情况。他说,希望能够以此次交流为契机,进一步加强两校联系,相互学习、相互借鉴,进一步做好老干工作。

      座谈会上,周圣敏从我校关工委的基本情况、工作情况以及做法与特色三个方面向考察团作了介绍。陈祖福、向际善、陈特水分别结合自身工作实际谈了参与关工委工作体会。陈光珍就女红工艺素质教育工作也作了介绍。

      汪祥欣重点介绍了校关工委抓特色、创品牌情况。他说,我校关工委一直坚持“组织健全、分工明确、经费保障、工作长效、成绩显著、发展创新”24字工作方针,经过多年的实践,各二级关工委结合实际,抓住重点,突出特色,开拓创新,不断取得好的成绩。我校现开展的“关工委活动”立项工作,是一项关工委全面创新改革的工作,为突出特色夯实基础,争取创出更多的关工委工作品牌。

      西南政法大学离退休处党总支书记、处长、校关工委副主任张兴明代表考察团对我校的热情接待表示感谢,并介绍了该校离退休工作情况。西南政法大学原校纪委书记、现校关工委副主任朱锐说,我们这次来湖南师大是学习取经的,一进校门,就感觉到了“211大学”确实不一样。听了介绍后,深受感触。湖南师大关工委工作是实在的,成效是显著的。他认为,湖南师大关工委工作真正发挥了“配合补充”作用,领导重视,团队实干,各具特色,创新发展,成效显著,很多方面的工作经验值得学习、借鉴。

      座谈会上,西南政法大学还向校关工委赠送了“关心下一代就是关心未来”字画。校关工委回赠了女红工艺作品。

来源:湖南师大关工委