导航:首页>>工作动态>>校关工委召开全校关工委工作会议
发布时间:2015-10-12

校关工委召开全校关工委工作会议

 

      10月9日上午,校关工委在红楼四楼会议室召开全校关心下一代工作会议。校党委副书记、校关工委主任、校主题教育领导小组组长蒋冀骋出席会议。会议由校关工委常务副主任、校主题教育领导小组副组长汪祥欣主持。

      会议主要布置2015—2016学年大学生开展“主题教育”和推进“关工委活动立项”工作。蒋冀骋首先讲话,他说,对大学生进行社会主义核心价值观系列教育,是关工委组织文化建设的核心内容,是对大学生进行思想政治和道德品质教育的重要平台。通过前几年开展的主题教育工作,大家都有经验,一如既往地继续抓好。开展主题教育,重在教育,重在实抓。他还系统地解释了“教育”的含义,“灵魂”的塑造,并对培养合格人才提出了要求。

      校关工委副主任兼秘书长周圣敏在会上宣读了校党委《关于成立在大学生中进一步开展社会主义核心价值观系列教育活动领导小组的通知》,并就2015—2016学年在大学生中开展“祖国在我心中”主题教育活动提出了具体的要求。

      会上,生命科学学院关工委常务副主任陈业爱针对该院开展的《老少心手相牵话成长》,旅游学院关工委常务副主任陈特水针对该院开展的《姐妹亲,50牵90》关工委立项活动,先后发言,介绍活动开展的情况。

      汪祥欣最后总结讲话。他说,学校党委非常重视在大学生中开展社会主义核心价值观系列主题教育工作,还专门成立了领导小组。主题教育工作每学年都有主题,围绕社会主义核心价值观个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”四个方面展开,今年是“祖国在我心中”主题,要求各二级关工委按照活动方案积极开展工作。会上生命科学学院、旅游学院介绍了关工委立项工作活动开展的情况,他们的工作很实在,很有成效。为进一步促进今年关工委活动立项工作的开展,希望各二级关工委要加大力度,积极、深入地开展工作,争取年底都能做出好的成绩、好的经验。

      各二级关工委主任、常务副主任、校关工委副主任委员参加会议。

来源:湖南师大关工委