导航:首页>>经验荟萃>>生命科学学院开展“温情传递,情系师生”活动
发布时间:2011-06-08

生命科学学院开展“温情传递,情系师生”活动

 

      5月29日,生命科学学院党委和院关工委在含浦开心农场举行“温情传递,情系师生”联谊会。参加会议的有院党委书记段巍、院长向双林、副书记、关工委主任袁稻香、副院长李发荣、校关工委常务副主任汪祥欣、校关工委委员周海亮等同志及该院退休老同志和学生代表共60多人。这次活动加强了师生相互交流,活动富有特色。

      从2008年以来,在院党委领导下,离退休老同志的热情参与,共同建立了5组对子,100多名学生参加。“温情传递,情系师生”活动主要是通过开展各种讲座,谈人生、谈理想,带领学生采集标本,传授专业知识等。同学们则利用节假日关心离退休老教师,帮助老师做家务,搞卫生,回报培育之恩。

      通过这些活动,加深了师生之间的友谊,创建了和谐校园,促进了学生健康成长,师生均感受益匪浅。

来源:湖南师大关工委