导航:首页>>女红工艺>>《夕阳无私爱》“女红工艺”素质教育成果展开幕
发布时间:2012-05-25

《夕阳无私爱》“女红工艺”素质教育成果展开幕

 

      5月15日上午,为庆祝校关心下一代工作委员会成立20周年,由校关工委主办,校党委宣传部、校学生工作部(处)、校团委协办,美术学院承办的《夕阳无私爱》“女红工艺”素质教育成果展开幕式在美术学院前坪举行。

      湖南省教育厅关工委副主任李洪基、孔柳华,我校副校长周俊武,校党委宣传部部长何扬波、学工部(处)部(处)长何旭娟、校团委书记晏昱,美术学院院长朱训德、党委书记蒋金华,以及校关工委副主任委员、各二级关工委主任、常务副主任和200多名师生参加开幕式。

      开幕式由校关工委常务副主任汪祥欣同志主持。

      开幕式前,李洪基、孔柳华在汪祥欣、蒋金华等同志的陪同下在学府美术馆参观了成果展。李洪基连连称赞作品“十分生动逼真”,对整个展示活动给予高度评价。他还说师大在这方面还要做大做强,要发扬光大,推广出去,为弘扬中国传统文化作出贡献。
      开幕式上,副校长周俊武致词,他说,我校自2007年先后在全校和湖南大学、中南大学等单位开办“女红工艺”素质教育课程,已连续举办60多个班,培训学员3000多人次。2008年,“女红工艺”作为一门新的在校学生素质教育课程进入课堂,深受广大师生欢迎,已连续四年被学校评为“十佳训练课程”,并已被列入学校文科试验课程建设。周俊武说,我校“女红工艺”素质教育得到了全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲、国家教育部关工委主任田淑兰、湖南省关工委主任沈瑞庭、省教育厅关工委主任邹卓鹏等各级领导的关注和高度评价。此次“女红工艺”素质教育展示活动,旨在传承“女红工艺”,创建精品课程,展示教学成果,弘扬传统文化,使“女红工艺”这充满东方文化古韵的传统手工艺得到发扬光大,同时也是给校关工委成立20周年献上一份厚礼。周俊武希望继续弘扬传统文化,为创建和谐的校园文化环境,进一步开展“关爱育人”工作,提高、培养同学们的综合素质而努力。
      李洪基最后宣布湖南师范大学《夕阳无私爱》“女红工艺”素质教育成果展开幕。
      开幕式结束后,数百名师生参观了成果展。
      这次女红作品展示,共收到来自各学院、附小、幼儿园等二级关工委选送的200余件师生优秀作品参展。作品包括十字绣、串珠、丝网花、沙画、剪纸和中国结等。此次成果展将持续至22日。
                               

 

 

 

来源:湖南师大关工委